mardi 30 août 2016

A TABLE !!!

Avec notre voisine Faïza, nous avons pu découvrir des plats locaux.
Le premier est à base de Moringa, arbre à petites feuilles (également utilisé pour soigner tout les maux) et de lait de coco.
 Faïza coupe les branches du Moringa de notre jardin
 Le tri des feuilles commence
 Une invitée surprise, cette araignée mesure 8cm.

 A mon tour d'utiliser le coupe-coupe
 La découpe des branches est rapide mais maintenant il faut prendre que les petites feuilles

 Pendant ce temps, nous râpons les cocos bois pour en faire du lait.


Pour la deuxième découverte, nous allons préparer des Bwantam
C'est de la farine de riz mélangée avec du lait de coco.
Bien sûre, il faut faire la farine en pilant le riz
Ensuite il faut la tamiser.




On mélange ensuite la farine et le lait pour en faire des rouleaux que l'on enroule dans des feuilles de bananiers.
Ensuite on les grilles sur le barbecue


C'est un délice!!!

Enfin, Aude nous à préparé du manioc et bananes frit. C'était trop bon...


Voici quelques poissons du marché:


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire